Abteilungsleiterin: Manuela Grimm

Jeden Montag (außer in den Schulferien) von

16.15 - 17.15 Uhr               Minis     ca. 2,5 Jahre – ca. 4,5 Jahre

17.15 - 18.15 Uhr               Midis     ca. 4,5 Jahre- ca. 7 Jahre

18.15 - 19.00 Uhr               Maxis     ab 7 Jahre - ???

Im TSV Kinderturnen sollen die Kinder ihre Freude am gemeinsamen Bewegen entdecken.

In der Gruppe der Minis geht es hauptsächlich darum, spielerisch den eigenen Körper und seine Bewegungsmöglichkeiten kennenzulernen. Mit leichten Übungen an den Klein- wie auch Großgeräten können die Kinder ihren Körper und ihre motorischen Fähigkeiten zu erkunden.

Dabei lernen sie bereits im jungen Alter sich sicher zu bewegen. Immer wieder werden die Kinder auch ihre eigenen Grenzen in Sachen Bewegung, Sicherheit und Mut kennenlernen und diese durch ausprobieren weiterentwickeln.

In der Gruppe der Midis werden die Kinder schon mehr gefordert. Sie sollen ihren Körper nun gezielt einsetzen. Bei anspruchsvollen Bewegungsbaustellen kommen Sie oft an Hindernisse die sie mit Geschick und Mut überwinden dürfen.

Bei ersten Fangenspielen und auch Regelspielen üben sie ein Gefühl der Gemeinschaft, Fairness und Rücksichtnahme.

Die Alterseinteilung der Gruppen ist nicht fest geregelt, da jedes Kind seine individuellen Stärken hat. Je nach motorischen und sozialen Fähigkeiten gibt die Übungsleiterin vor, in welcher Gruppe welches Kind am besten zurechtkommt.

Falls sie Fragen zu den Kinderturnstunden haben, können Sie die Übungsleiterin Manuela Grimm per Email kontaktieren.

Letztes Update:25.09.2016 17:14